Schneiden Sie Fotos zu, drehen und spiegeln Sie sie und passen Sie dann Helligkeit und Kontrast an, ohne Ihren entsperrten Tresor zu verlassen oder sie bei einem Bearbeitungsdienst hochzuladen.
Illustrative Vorschau. Die Bildschirme variieren je nach Plattform.
Rahmen Sie ein persönliches Foto ein oder schneiden Sie einen Dokumentscan dort zu, wo Sie ihn bereits privat halten. Der kompakte Editor von Revault funktioniert in Ihrem entsperrten iOS- oder Android-Tresor, mit Vorschauen auf dem Gerät und einem absichtlichen Speichern, bevor sich das ausgewählte Element ändert.
Zuschneiden und Rahmen
Behalten Sie den Originalrahmen bei oder wählen Sie 1:1, 4:5 oder 16:9. Ziehen Sie das Foto, um den Ausschnitt neu zu positionieren. Das gespeicherte Ergebnis verwendet die verbleibenden Vollpixelabmessungen und nicht die kleinere Vorschau, die auf dem Bildschirm angezeigt wird.
Einfache Anpassungen
Drehen Sie in 90-Grad-Schritten, spiegeln Sie es horizontal und passen Sie Helligkeit und Kontrast mit nativen Steuerelementen an. Durch Zurücksetzen werden nicht gespeicherte Änderungen an ihren Ausgangspunkt zurückgesetzt. Abbrechen schließt den Editor, ohne das gespeicherte Element zu ersetzen.
Bearbeiten Sie weiter auf Ihrem Gerät
Entschlüsselte Vorschauen nutzen privaten temporären Speicher. Der Editor sendet keine Fotos an einen Bearbeitungsserver und platziert keine Arbeitskopien in Ihrer Galerie. Durch das Sperren oder Hintergrundschalten wird der Editor geschlossen und seine privaten Vorschauen und Arbeitsdateien bereinigt.
Speichern Sie einen verschlüsselten Ersatz
„Änderungen speichern“ erstellt eine PNG ohne die eingebetteten Metadaten der Quelle, verschlüsselt sie und ersetzt dann nur das ausgewählte Element. Ordner, Tags und Favoritenstatus bleiben erhalten. Bei einem fehlgeschlagenen Rendern oder Speichern bleibt das aktuelle Element erhalten und es ist kein zusätzlicher Dateislot oder Pro-Upgrade erforderlich.
Wie es funktioniert
Entsperren Sie den Tresor und laden Sie das Foto bei Bedarf auf dieses Gerät herunter.
Berühren und halten Sie das Foto und wählen Sie Foto bearbeiten.
Wählen Sie einen Ausschnitt aus, positionieren Sie ihn neu und verwenden Sie nach Bedarf Drehen, Spiegeln, Helligkeit und Kontrast.
Wählen Sie „Änderungen speichern“, um das Element zu ersetzen, oder „Abbrechen“, um es unverändert zu lassen.
Nützliche Bearbeitungen ohne Export- und Reimport-Workflow
Ein seitwärts gescanntes Dokument oder ein schlecht gerahmtes persönliches Foto sollten nicht das Verschieben einer entschlüsselten Kopie durch eine allgemeine Bearbeitungs-App erfordern. Öffnen Sie „Foto bearbeiten“ über die Dateiaktionen oder die private Vorschau des Tresors, arbeiten Sie mit den nativen Steuerelementen und speichern Sie, wenn Sie zufrieden sind. Die leichten Werkzeuge konzentrieren sich auf die Rahmung und grundlegende Tonanpassungen. Dabei handelt es sich nicht um OCR, erweiterte Retusche, Perspektivkorrektur oder ein Dokument-Schwärzungssystem.
Beispiel: Verbessern Sie ein lesbares Dokumentfoto
Drehen Sie die Seite zunächst aufrecht, wählen Sie dann ein Zuschneideverhältnis und ziehen Sie, um die erforderlichen Informationen im Rahmen zu halten. Passen Sie Helligkeit und Kontrast vorsichtig an und überprüfen Sie blasse Drucke und Signaturen, anstatt den Kontrast wahllos zu maximieren. Beim Zurücksetzen werden die aktuellen, nicht gespeicherten Anpassungen verworfen. Abbrechen lässt das gespeicherte Bild unverändert. Wenn es auf Authentizität oder exaktes Originalaussehen ankommt, bewahren Sie eine Kopie in Originalqualität separat auf, bevor Sie Änderungen vornehmen.
Verstehen Sie, was das Speichern von Änderungen bewirkt
Durch das Speichern wird das verbleibende Bild mit voller Auflösung ohne die eingebetteten Metadaten der Quelle auf PNG gerendert, verschlüsselt und das ausgewählte Element erst nach einem erfolgreichen Commit ersetzt. Ordnerplatzierung, Tags und Favoritenstatus bleiben erhalten. Durch die optionale Synchronisierung kann der gespeicherte Ersatz auf verbundene Geräte verteilt werden, während frühere Backups und Freigaben unverändert bleiben. Gespeicherte Änderungen können in diesem Editor nicht rückgängig gemacht werden und PNGs sind möglicherweise größer als die Quelle.
Praktische Checkliste
Laden Sie das Foto bei Bedarf lokal herunter, bevor Sie es bearbeiten.
Überprüfen Sie vor dem Speichern den Ausschnitt und kleine Details in einem sinnvollen Maßstab.
Behalten Sie ein unabhängiges Original, wenn Sie eine gespeicherte Bearbeitung später möglicherweise rückgängig machen müssen.
Häufig gestellte Fragen
Sendet der Redakteur mein privates Foto an einen Bearbeitungsdienst?
Nein. Rendering- und Vorschauarbeiten erfolgen auf dem Gerät unter Verwendung des privaten Arbeitsspeichers. Die optionale Synchronisierung überträgt die resultierende verschlüsselte gespeicherte Datei anschließend entsprechend den Einstellungen dieses Tresors.
Kann ich eine Bearbeitung nach dem Speichern rückgängig machen?
Vor dem Festschreiben gelten Zurücksetzen und Abbrechen. Nach dem Speichern speichert der Editor keinen Rückgängig-Verlauf der Originalpixel. Stellen Sie bei Bedarf eine frühere Version aus einem unabhängig aufbewahrten Original oder Backup wieder her.
Warum kann ein animiertes oder HDR Bild abgelehnt werden?
Der Editor vermeidet die stillschweigende Reduzierung von Merkmalen, die er nicht sicher beibehalten kann. Animierte, HDR/gain-map und anderweitig nicht unterstützte Eingaben schlagen möglicherweise fehl, anstatt einen irreführenden Ersatz zu erzeugen. Behalten Sie die Quelle bei und verwenden Sie ein geeignetes Spezialwerkzeug, wenn diese Merkmale wichtig sind.
Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihren Dateien passen, und erstellen Sie einen Wiederherstellungsplan, bevor Sie sich auf ein einzelnes Gerät verlassen.