仕組みアプリの機能

保管庫内のプライベートビデオエディター

iPhone と Android でビデオをトリミングし、フレームをトリミングし、回転、反転、オーディオを削除します。ビデオを編集サービスにアップロードせずに、プライベートでプレビューして保存します。

Revault をダウンロードセキュリティモデル
説明付きプレビュー。画面はプラットフォームによって異なります。

ギャラリーや他の編集アプリを通じて復号化されたコピーを移動することなく、プライベート クリップの有用な部分を保持します。 Revault のネイティブ ビデオ エディタは、ロックされていない保管庫内のこのデバイス上で動作します。暗号化された置換をコミットする前に、選択した時間範囲、フレーム、およびオーディオを確認してください。

適切な瞬間を逃さない

クリップの開始と終了を設定し、選択した範囲をプレビューします。サポートされているビデオのソース フレーム レートを維持しながら、不要なリードインまたはエンディングを削除します。トリミングは、単にビューア内の不要な瞬間を隠すのではなく、保存されたビデオを変更します。

フレーム内に残るものを選択してください

4 分の 1 回転し、水平方向または垂直方向に反転し、元のフレーム、正方形、4:5 または 16:9 にトリミングします。意図した被写体が常に見えるように切り抜き位置を調整します。プレビューでは、エクスポートと同じトリミングと変換が使用されます。

オーディオトラックを削除する

クリップにサウンドが含まれない場合は、「オーディオを削除」をオンにします。保存されたビデオには、ミュート再生設定ではなく、オーディオ トラックがありません。フレーミングもプレビューします。音声を削除しても、ビデオに表示される顔、住所、メッセージは隠れません。

プライベートに保存して整理整頓

エディターはデバイス上の新しい MP4 をエクスポートし、埋め込まれた説明メタデータと位置メタデータを削除して、選択したアイテムを置き換える前に暗号化します。フォルダー、タグ、お気に入りのステータスは保持されます。エクスポートまたは暗号化されたコミットが失敗しても、既存のファイルはそのまま残ります。

別のアプリに渡さずにプライベートクリップを準備します

クリップには、無関係な映像や背景の会話と一緒に役立つ瞬間が含まれている場合があります。 Revault を使用すると、ロック解除されたボールト内のクリップを短縮して再フレーム化できます。エディターはこのデバイスでビデオを処理し、プライベート作業ストレージを使用します。復号化されたビデオを編集サービスにアップロードしたり、一時的な出力をギャラリーに配置したりすることはありません。これにより、保存されたファイルと同じプライバシー境界内で通常の編集が行われます。

タイムラインをトリミングして選択範囲全体を確認する

開始コントロールと終了コントロールを使用して、保持したい部分を選択し、プレビューを再生します。最初と最後のフレーム、および中間のフレームをチェックしてください。主要な被写体が安全に見えても、特定の詳細が短時間表示されることがあります。保存された出力には、選択した時間範囲が含まれます。 「元に戻す」と「やり直し」を使用すると、保存する前に最近の選択内容を再確認できます。一方、「ツールに戻る」を使用すると、編集内容を破棄せずに操作ストリップに戻ります。

たとえば、個人用クリップを関連する瞬間まで短くし、直立に回転させ、被写体が見えるようにクロップ率を選択します。トリミングを水平または垂直に移動して、フレームを調整します。後で被写体や機密性の高い細部がフレーム内に移動する可能性があるため、トリミング後にクリップ全体を確認してください。クロップは、選択したクリップの固定フレームです。顔や動いている物体を自動的に追跡することはありません。

音声を削除することは、表示されている情報を非表示にすることとは異なります

オーディオを削除すると、エクスポートされたファイルからオーディオ トラックが削除されます。これは、背景の音声、名前、またはサウンドを含めたくない場合に便利です。それは単に静かな再生を好むだけではありません。目に見えるテキスト、顔、反射、唇の動きは画像の一部として残るため、ビデオ自体が意図した用途に適しているかどうかを個別に判断してください。写真には、別のフォトエディターの局所的なぼかしツールとソリッド編集ツールを使用できます。これらのツールは、ビデオ内の領域を追跡したり隠蔽したりすると想定すべきではありません。

MP4 エクスポート、暗号化された置換、および変更されないもの

保存すると、選択したトリム、クロップ、回転、反転、オーディオ設定を使用して、デバイス上に新しい MP4 が作成されます。エクスポートすると、ビデオとオーディオを再エンコードして、品質やファイル サイズを変更できます。埋め込まれた説明メタデータと位置メタデータは新しいコンテナから削除されますが、表示される情報は引き続き表示されます。結果は、選択したアイテムを置き換える前に暗号化され、そのフォルダー、タグ、お気に入りのステータスが保持されます。エクスポートまたはコミットが失敗すると、前の項目はそのまま残ります。

サポートされる入力には、1 つの標準範囲のビデオ トラック、最大 1 つのオーディオ トラック、およびサポートされるフレーム レートが含まれます。 HDR ビデオ、高フレームレートのクリップ、サポートされていないトラック レイアウトは、特性を失うことなく拒否されます。保存した編集はエディター内で元に戻すことはできません。オプションの同期では、保存された置換を配布します。個別にエクスポートされたオリジナル、以前のバックアップ、および既存の共有コピーは上書きされません。後で長いバージョンが必要になる可能性がある場合は、独立したオリジナルを保管しておいてください。

実践的なチェックリスト

  • 「ビデオの編集」を開く前に、ビデオをオフラインで利用できるようにしてください。
  • オーディオのトリミング、再フレーム化、または削除後に、選択した範囲全体をプレビューします。
  • 永続的な編集をコミットする前に、別の元のバックアップまたは暗号化されたバックアップを保持してください。

よくある質問

クラウドにアップロードせずにビデオを編集できますか?

はい。ローカルビデオ編集にはクラウド編集サービスは必要ありません。同期を無効にすると、編集されたアイテムはローカルボルトに残ります。同期を有効にすると、保存した置換を後で暗号化データとして転送できます。

オーディオを削除すると、保存されたクリップからサウンドが完全に削除されますか?

新しく保存されたビデオからオーディオ トラックが削除されます。 Revault の外側のオリジナル、以前のバックアップ、またはすでに誰かと共有されているコピーは変更されません。アクセス可能なものを決定するときは、これらのコピーを念頭に置いてください。

ビデオのトリミングは動く被写体に追従しますか?

クロップは、選択した時間範囲に対して固定されます。位置を設定して結果を確認することはできますが、エディターは人物、顔、またはオブジェクトを自動的に追跡しません。クリップ全体をプレビューして、フレーミングが適切なままであることを確認します。

ビデオ編集で品質、ストレージ、編成は変わりますか?

MP4 エクスポートではビデオが再エンコードされる可能性があるため、品質とファイル サイズが変更される可能性があります。保存すると 1 つの Vault アイテムが置き換えられ、そのフォルダ、タグ、お気に入りのステータスが維持されます。編集者は、オリジナルを 2 番目のアイテムまたは永続的な編集プロジェクトとして保持しません。

探索を続けてください

これを金庫内で実践してください

ファイルに適した設定を選択し、単一のデバイスに依存する前に回復計画を立ててください。

Revault をダウンロード
アプリの機能