সমস্ত সাহায্য নিবন্ধ
শেয়ারিং

ফাইল শেয়ার করুন এবং একটি শেয়ার্ড ভল্ট খুলুন

একটি লিঙ্ক এবং আলাদা গোপনীয়তা পাঠান, অ্যাক্সেসের নিয়মগুলি বেছে নিন এবং শুধুমাত্র দেখার-ভাগ করার সীমা বুঝুন৷

সর্বশেষ পর্যালোচনা করা হয়েছে:

একটি নিয়ন্ত্রিত শেয়ার প্রস্তুত করুন

  1. আপনি যে ফাইলগুলি পাঠাতে চান তার জন্য এনক্রিপ্ট করা শেয়ারিং অ্যাকশন নির্বাচন করুন৷ লিঙ্ক তৈরি করার আগে শেয়ারের বিষয়বস্তু পর্যালোচনা করুন; শেয়ারিং আপনার ভল্ট প্যাটার্ন বা পুনরুদ্ধার বাক্যাংশ প্রকাশ করার পরিবর্তে একটি পৃথক গোপন ব্যবহার করে।
  2. একটি মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখ, অ্যাক্সেস ভাতা এবং সংরক্ষণ/রপ্তানি অনুমোদিত কিনা চয়ন করুন। আপনি যদি একটি প্রথম-অ্যাক্সেস ধ্বংসের টাইমার সেট করেন, তবে অ্যাক্সেস শুরু হওয়ার পরে এর কাউন্টডাউন শুরু হয় এবং পরম মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখ থেকে আলাদা।
  3. লিঙ্কটি পাঠান এবং একটি পৃথক চ্যানেলের মাধ্যমে গোপনীয়ভাবে এটির গোপনীয়তা পাঠান। কথোপকথনের বাইরে আপনার ভল্টের নিজস্ব পুনরুদ্ধার বাক্যাংশ এবং সংযোগ কোড রাখুন।

কেউ আপনাকে পাঠিয়েছে একটি লিঙ্ক খুলুন

  1. এটি Revault-এ হস্তান্তর করতে আপনার ফোনে শেয়ার করার লিঙ্কটি খুলুন। একজন ডেস্কটপ ভিজিটর রিসিভিং ফোন দিয়ে পেজের QR কোড স্ক্যান করতে পারে। অ্যাপটি উপলব্ধ না হলে প্রথমে Revault ইনস্টল করুন।
  2. শেয়ার্ড-ভল্ট আনলক প্রম্পটগুলি অনুসরণ করুন এবং প্রেরকের দ্বারা সরবরাহ করা গোপনীয়তা লিখুন৷ আপনার প্রেরকের প্যাটার্নের প্রয়োজন নেই এবং প্রবাহ আপনাকে প্রথমে একটি ব্যক্তিগত ভল্ট আনলক করতে বলে না।
  3. অস্থায়ী ভাগ করা ভল্ট ব্রাউজ করুন যখন এর অ্যাক্সেসের নিয়মগুলি অনুমতি দেয়। প্রেরককে একটি নতুন আমন্ত্রণের জন্য জিজ্ঞাসা করুন যদি লিঙ্কটির মেয়াদ শেষ হয়ে যায় বা এর অ্যাক্সেস ভাতা ব্যবহার করা হয়; বারবার পুনরায় খোলা সেই নিয়মগুলি পুনরায় সেট করে না।

নিয়ন্ত্রণগুলি কী করতে পারে এবং কী করতে পারে না

নিয়ন্ত্রিত সার্ভার শেয়ার সময়সীমা এবং অ্যাক্সেস সেশন প্রয়োগ করতে পারে। Apple ব্যবহারকারীদের মধ্যে একটি ঐচ্ছিক অনিয়ন্ত্রিত CloudKit আমন্ত্রণের বিভিন্ন নিয়ন্ত্রণ রয়েছে: এটি সেই সার্ভার-প্রবর্তিত কাউন্টার এবং সময়সীমা সরবরাহ করে না। আপনার প্রয়োজনীয় অনুমতিগুলির সাথে মেলে এমন রুটটি বেছে নিন।

শুধুমাত্র দেখার-শেয়ারিং সেভিং/এক্সপোর্ট অ্যাকশন লুকায়। Android সুরক্ষিত উইন্ডো অপারেটিং-সিস্টেম স্ক্রিনশট এবং রেকর্ডিং ব্লক করে। iOS-এ, রেকর্ডিং লুকানো থাকে, কিন্তু ক্যাপচারের পর স্ক্রিনশট বিজ্ঞপ্তি আসে; Revault অ্যাক্সেস বন্ধ করতে পারে, স্ক্রিনশট মুছে ফেলতে পারে না। অন্য ক্যামেরা বা পূর্বে রপ্তানি করা কপি এই নিয়ন্ত্রণের বাইরে।